Новости

24 Ноя
2018

Избрано новое правление "Латвийского развития", партию продолжит возглавлять Юрис Пуце

На конгрессе партии "Латвийское развитие", прошедшем в субботу 24 ноября, было избрано новое правление партии и на должность председателя правления переизбран прежний глава партии Юрис Пуце.

Пуце поблагодарил делегатов съезда за высказанное доверие в руководстве партией и обозначил ближайшие политические вызовы: создание правительства и грядущие выборы Европейского Парламента в мае 2019 года. Пуце подчеркнул, что первое важное решение, которое должно будет принять новоизбранное правление - будет ли "Латвийское развитие" участвовать в выборах Европейского Парламента в рамках объединения "Развитию/За!". Лидер партии не скрывал, что будет призывать правление и партнёров продолжать общий путь с "Развитию/За!", как это было во время выборов в Сейм.

«Неоспоримо, что наши партии прекрасно сработались. Мы слаженная команда, которая изменит Латвию к лучшему. Станем же единой силой, которая будет продвигать общее видение нашего объединения о всё более глубокой европейской интеграции. "Развитию/За!" на выборах в Европарламент будет самым европейским выбором,» - заявил Пуце.

Также, на состоявшемся конгрессе на двухлетний срок было избрано новое правление партии. В члены правления были избраны три депутата 13-го Сейма - Артур Том Плешс, Мартиньш Бондарс и Инесе Икстена, три депутата Рижской думы от "Латвийского развития" - Виестур Зепс, Андрис Бачкурс и Марис Мичеревскис, депутат Бауской краевой думы Кристине Казака, а также Эдгар Яунупс, Виестур Лиепкалнс, Елена Есаян, Лайла Спалиня, Мара Осе-Куйшеле и Сергей Акулич.