Новости

08 Ноя
2017

На конгрессе Молодежного отделения партии Латвийского развития прошли выборы правления

4 ноября 2017 года прошёл конгресс Молодежного отделения партии Латвийского развития, где было избрано новое правление.

Также в рамках конгресса был принят ряд резолюций, которые определили позицию Молодежного отделения партии по актуальным среди молодежи вопросам.

Среди резолюций следует отметить:

  1. Призвать Сейм и Кабинет министров начать дискуссию о снижении возрастного ценза на муниципальных выборах до 16 лет. Соответствующий законопроект должен быть разработан без проволочек, чтобы уже в 2021 году молодые люди смогли принять участие в голосовании.
  2. Принимая во внимание тот факт, что идеология партии основывается на классическом либерализме, призвать Латвийское развитие следовать либеральным ценностям, создавая партийные объединения для выборов в Сейм 2018 года.

Председатель Молодёжного отделения партии Латвийского развития Эдгарс Лейниекс сделал следующие заявления: «Активность и количество членов нашего молодёжного отделения доказывают, что низкий интерес молодежи к политическим процессам – не более, чем миф. В течение предыдущего года нам удалось удвоить количество членов, которые принимают активное участие в рабочих группах партии, ходят на дискуссии и посещают европейские страны для обмена опытом».

Также руководитель Молодежного отделения партии указывает, что среди молодёжи преобладают либеральные и проевропейские ценности, из-за чего количество молодых людей, участвующих в работе отделения, может возрасти.

В свою очередь лидер партии Латвийского развития и депутат рижской думы Юрис Пуце указывает на то, что заинтересованность и участие молодёжи в политике являются жизненно необходимыми для Латвии.

«Мы часто недооцениваем потенциал молодёжи, считая, что их мнение станет значимым только в будущем. Однако это не так. Молодёжь — заметная часть нашего общества, следовательно, уже сейчас необходимо активно представлять её интересы. Я рад, что члены нашего Молодежного отделения не раз доказывали свою компетентность и способность действовать как в Латвии, так и в Европе», говорит лидер партии Юрис Пуце.

Молодежное отделение Латвийское развития было создано 8 марта 2014 года. На данный момент в отделении состоят более 50-ти человек. Молодежное отделение Латвийского развития – единственная организация Латвии, являющаяся полноправным членом Организации Европейской либеральной молодёжи (LYMEC), которая включает в себя более 200 тысяч человек из различных политических молодёжных организаций Европы.