Новости

20 Апр
2018

Объединение «Развитие/За!» создано, старт предвыборной компании – 26 апреля

Сегодня, 20-го апреля, официально зарегистрировано объединение политических партий «Развитие/За!». Партии: Движение «За!», «Латвийское развитие» и «Рост» объединились с целью превратить Латвию в современное и справедливое государство единой Европы.

 «Развитие/За!» будет участвовать в выборах 13-го сейма как реальная альтернатива нынешней власти. Кампания стартует на открытом мероприятии уже 26-го апреля в 17:00 K. K. fon Stricka villа (Аристида Бриана 19, Рига). Будем рады видеть представителей СМИ!

Цель кампании – уверенный старт на выборах в Сейм, чтобы в парламент и правительство вошли новые люди, получившие образование и опыт за пределами Латвии. Они смогут прекратить стагнацию нынешней правящей элиты, из-за которой Латвия всё больше отстаёт от соседей и теряет жителей, уезжающих за границу.

Сопредседатель «Развитие/За!» Даниэль Павлютс: «Мы предложим справедливую политику, чтобы каждому жителю Латвии были доступны и оплачены уход по здоровью и современное образование и гарантирована базовая пенсия. Мы будем ответственно работать, чтобы Латвия стала современным благополучным, справедливым, конкурентоспособным государством 21-го века, чтобы его жители гордились страной и тем, как она управляется.»

 Сопредседатель «Развитие/За!» Юрис Пуце: «Правящие политики в новостях рассказывают, что всё у нас прекрасно, но на самом деле Латвия отстаёт: непонятные налоги, очереди к врачам длиной в полгода. Находящиеся у власти даже запоздало ничего менять не будут, так как, к сожалению, им ближе ценности советских времён. Поэтому в политику должны прийти новые люди, которые обладают необходимой компетенцией, и, что немаловажно, готовы посвятить свои знания и силы на благо Латвии.»

Движение «Развитие/За!» насчитывает более 1200 членов. В правлении будут работать Даниэль Павлютс, Юрис Пуце, Илзе Гринберга, Виестурс Лиепкалнс, Илзе Винькеле, Эвита Гоша и Андрис Скриде.