Новости

14 Сен
2017

Партия «Латвийского развития» поддерживает законопроект Вейониса о присвоении гражданства детям неграждан

Правление «Латвийского развития» рассмотрело поданный президентом Латвии законопроект о присвоении статуса гражданина детям, рождённым в семьях неграждан, и поддерживает его принятие в Сейме.

Партия «Латвийского развития» указывает: продолжать присваивать статус негражданина детям, рождённым в семьях неграждан, не соответствует праву на полноценное участие в развитии государства, которое имеют дети нашего общества. Принятие поданного президентом Раймондом Вейонисом законопроекта стало бы символическим и значимым шагом, подтверждающим готовность латвийского государства решать проблемы интеграции общества.

Лидер партии «Латвийского развития» и депутат Рижской думы Юрис Пуце поясняет, что основой развития Латвии служит сплочённое и сильное общество.  

«Наша земля не богата ископаемыми, но может гордиться людьми, живущими в Латвии. Наша обязанность – заботиться о каждом члене общества и способствовать тесному сотрудничеству между людьми. Только так мы сможем стать развитой и благополучной западной страной,» - объясняет Пуце

«Партия «Латвийского развития» призывает депутатов всех фракций Сейма признать значимый позитивный эффект этого законопроекта для развития Латвии, сплочения общества и национальной безопасности. Поэтому мы призываем поданный президентом Латвии в Сейм законопроект поддержать,» - указывает Пуце.