Новости

13 Окт
2017

Глава фракции ЛОР/ЛР Рижской думы Юрис Пуце призвал повысить зарплаты социальным работникам

Глава фракции ЛОР/ЛР Рижской думы Юрис Пуце призывает повысить зарплаты социальным работникам до уровня средней заработной платы.

На заседании Комитета социальных вопросов Рижской думы было рассмотрено предложение главы фракции ЛОР/ЛР Юриса Пуце о выделении дополнительных средств бюджета для того, чтобы с 1 января 2018 года увеличить размер выплат социальным работникам, работающим в учреждениях, находящихся в ведении Рижской думы. Это необходимо, чтобы их оклад был не меньше, чем средняя заработная плата по стране во втором квартале 2017 года.

Юрис Пуце указывает, что депутаты коалиции «Согласие/Честь служить Риге» не поддержали это предложение, но оно было передано на рассмотрение Финансового департамента Рижской думы.

«Печально, что правящая коалиция Рижской думы не поддержала предложение об увеличении зарплаты специалистам области, в которой не хватает работников, и требования к которым высоки.  Если мы не создадим условия, которые будут мотивировать людей включаться в социальную работу, мы не сможем помочь людям и семьям, нуждающимся в поддержке», - пояснил Пуце.

По имеющейся информации, общее число социальных работников, которые соответствуют указанным критериям, составляет 381 человек.

«Если коалиция Рижской думы может легкомысленно тратить деньги на сомнительные проекты, надо найти время подумать и о специалистах, выполняющих важную для общества работу. Мы продолжим следить за развитием ситуации и будем выступать за то, чтобы социальная работа в Риге была соответственно оценена по достоинству», - пояснил Пуце.