Новости

11 Июн
2018

Латвийское развитие: для руководства Рижской думы мы неудобная, но работоспособная оппозиция

Уже в первый год созыва новой Рижской думы (РД) депутаты партии «Латвийского развития» вывели работу оппозиции на новый качественный уровень. Правящая коалиция партий «Согласие» и «Честь служить Риге» (С/ЧСЛ) больше не может бездействовать и разбазаривать государственные средства, как раньше. На счету нашей партии большинство предложений, подготовленных и поданных от оппозиции. Несмотря на сопротивление С/ЧСЛ, наша партия добилась принятия множества важных для рижан инициатив.

Активное вмешательство депутатов ЛР спасло Агенскалнский рынок. Именно «Латвийское развитие» добилось, чтобы Дума организовала открытый аукцион на право хозяйствования рынком, и чтобы была возобновлена его работа.

Фракция «Латвийского развития» обратилась в полицию с требованием призвать к ответственности вовлечённые персоны. В результате был начат уголовный процесс, прошли обыски, в том числе на Центральном рынке.

Выполняя предвыборное обещание, наша партия продвигает предложение по увеличению до 250 евро в месяц софинансирования на посещение частного детского сада для ребёнка. Частично предложение уже было поддержано, в этом году софинансирование увеличилось до 231 евро в месяц.

 ЛР добилась того, что для человека в инвалидной коляске удвоилась поддержка от города на оборудование жилья. Сейчас она достигает 4000 евро.

 Благодаря нам негосударственные организации смогли уделять больше внимания работе комиссий Рижской Думы. Это повышает качество и прозрачность работы Рижской Думы.

 «Машина по голосованию» С/ЧСЛ пытается продвигать сомнительные, ничем не обоснованные решения. Чтобы остановить ее, наши депутаты инициируют созывы внеочередных заседаний Думы. Они добились, чтобы было подано экономическое обоснование восьмимиллионному проекту интеллектуальных парковок, чтобы ответственные учреждения РД отчитались о ходе конкурса «микроавтобусов», чтобы была проведена оценка рисков реализации проекта Сканстес и подготовлен реальный план действия.

 «Мы гордимся сделанным, и готовы активно работать и защищать интересы рижан. Со всеми начатыми и завершёнными работами депутатов «Латвийского развития» призываем ознакомиться в профиле Facebook  - Latvijas attīstībai Rīga. ЛР РД продолжит выполнять задачи ведущей оппозиционной партии – мы обеспечим контроль за работой С/ЧСЛ и добьёмся улучшения работы самоуправления на благо рижан», информирует депутат РД Виестурс Зепс.

 В следующем рабочем году мы будем бороться за увеличение оплаты труда социальных работников – учителей, руководителей кружков самодеятельности, полицейских самоуправления и других. Будем стремиться ввести «программу Совершенства» для школьников, дни технических изобретений в рижских школах, займемся всеми актуальными и важными рабочими вопросами самоуправления.