Новости

08 Ноя
2017

Оярс Юдрупс будет работать во фракции Рижской думы «Латвийское объединение регионов/Латвийское развитие»

В связи с уходом в отпуск по беременности депутата фракции Рижской думы «Латвийское объединение регионов/Латвийское развитие» (ЛОР/ЛР) Иветы Ратиники, обязанности депутата Рижской думы будет временно исполнять Оярс Юдрупс.

Депутат Рижской думы ЛОР/ЛР и учительница латышского языка и литературы в Агенскалнской государственной гимназии Ивета Ратиника, уходя в отпуск по беременности, временно сложит депутатский мандат. Её место займёт Оярс Юдрупс, бывший кандидатом от списка ЛОР/ЛР.

Оярс Юдрупс — член Партии Латвийского развития, многие годы был деканом Факультета физики и математики Латвийского университета.

Лидер фракции Рижской думы ЛОР/ЛР Юрис Пуце похвалил проделанную Иветой Ратиникой работу. «За эти 5 месяцев в Рижской думе Ивета Ратиника замечательно проявила себя обдуманными предложениями и активной деятельностью на пользу жителей Риги. Используя наработки Иветы, будем продолжать целенаправленную работу по улучшению качества жизни рижан», - пояснил лидер фракции ЛОР/ЛР.

Пуце назвал присоединение к фракции Оярса Юдрупса мощным пополнением. «У Оярса Юдрупса есть большой опыт в различных отраслях, но особенно стоит выделить образование. Зная проблемы Риги с неравномерным качеством учебных заведений, которые Ушаков по сути не стремится решать, можно сказать, что Юдрупс — важное пополнение для команды ЛОР/ЛР; с его помощью мы сможем выработать обдуманные и долгосрочные предложения по улучшению качества образования в школах Риги», - заявил Пуце.