Новости

18 Апр
2018

Рижская дума поддержала предложение Юриса Пуце; «Микрики» могут курсировать и дальше

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы поддержал предложение главы фракции «Латвийского развития» Юриса Пуце. Оно обязывает «Rīgas satiksme» подготовить план действий, который позволит сохранить микроавтобусы и после 2018 года.

Как ранее сообщалось, Верховный суд постановил со следующего года прекратить доп.соглашение о продлении срока договора между “Rīgas satiksme” и “Rīgas mikroautobusu satiksme” об оказании транспортных услуг повышенного сервиса. Это ставит под угрозу пассажирские перевозки Риги в следующем году. Чтобы найти решение проблемы, 18-го апреля на заседании Комитета по делам сообщения и транспорта депутат Рижской думы от партии «Латвийского развития» Юрис Пуце выдвинул инициативу.  Эта инициатива обязывает предприятие самоуправления “Rīgas satiksme” подготовить и подать в Думу сценарий того, как будет обеспечена перевозка пассажиров на микроавтобусах в следующем году.

После долгих дискуссий предложение Юриса Пуце было поддержано. “Rīgas satiksme” должно подготовить список планируемых работ и раз в месяц отчитываться перед депутатами комитета о прогрессе выполненного.

Юрис Пуце, глава фракции партии «Латвийского развития» в Рижской думе: «Зная, что тысячи рижан каждый день используют именно микроавтобусы, необходимо оперативно действовать, чтобы и в следующем году обеспечить эту возможность. Приятно, что депутаты комитета смогли понять серьёзность ситуации и поддержали моё предложение».

Как сообщалось ранее, фракция «Латвийского развития» ещё 15-го февраля призывала созвать внеочередное заседание Комитета по делам сообщения и транспорта, чтобы найти срочное решение проблемы того, как обеспечить сообщение микроавтобусов в следующем году.