Новости

13 Окт
2017

Юрис Пуце призывает предоставить пособие пенсионерам Риги для покрытия расходов на медицинские услуги

Комитет по социальным вопросам Рижской думы единогласно поддержал передачу на дальнейшее рассмотрение в Департамент благосостояния Рижской думы подготовленного лидером фракции «Латвийское Объединение Регионов/Латвийское развитие» (ЛОР/ЛА) Юрисом Пуце предложения назначить социальную помощь пенсионерам на закупку медикаментов и оплату медицинских услуг в размере до 100 евро в год.

Лидер фракции Рижской думы ЛОР/ЛА Юрис Пуце подготовил предложение, чтобы с 1 января следующего года пенсионерам любого возраста, декларированным в Риге, было назначено пособие в размере до 100 евро в год на покупку медикаментов и использование услуг по уходу за здоровьем.

Депутаты Комитета по социальным вопросам Рижской думы единогласно поддержали передачу предложения на рассмотрение в Департамент благосостояния Рижской думы с тем, чтобы тот оценил возможность поддержать пенсионеров Риги.

«В Риге проживают 150 000 пенсионеров, большая часть из которых из-за нехватки средств не может получить надлежащий уход за здоровьем и купить необходимые медикаменты, часто попадая в бесчеловечные ситуации, когда приходится выбирать – покупать или продукты, или лекарства», - пояснил председатель фракции Рижской думы ЛОР/ЛА Юрис Пуце.

«Хотя 100 евро может не казаться большой суммой, это будет хорошим подспорьем для пенсионеров, которым эта помощь по-настоящему необходима. Приятно, что на заседании Комитета по социальным вопросам передача нашего предложения на дальнейшую оценку в Департамент благосостояния было поддержано единогласно. Надеемся, что специалисты будут способны осознать значимость этого социального пособия в оказании поддержки сениорам Риги», - заявил инициатор предложения Пуце.